中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购业务 > 县区级采购 > 变更公告 > 正文
华夏城投项目管理有限公司关于2019年南宁市女农民工培训项目(NNZC-2019-G3-00011-HXCT)质疑回复函
发布人:管理员   发布日期:2019-11-08 18:17:19   查看次数:104 次     来源:南宁市政府集中采购中心

 

质疑单位:南宁市旭东职业技能培训学校
法定代表人:黄旭东
地址:南宁市友爱路22号南棉职教大楼
授权代理人:谢箐        电话:13507713037
你公司关于2019年南宁市女农民工培训项目(NNZC-2019-G3-00011-HXCT)的质疑函,我公司己于2019年11月4日收悉,针对贵单位所提交质疑材料,我单位进行了认真核实,现对贵单位提出的质疑事项进行回复。
质疑事项1根据招标文件第四章评标方法(综合评分法),评标委员会以招标文件为依据,对投标文件进行评审,对投标人的投标报价、技术文件及商务文件等三部分内容按百分制打分,其中价格分20分,技术分68分,商务分12分。在商务部分未提及职业技能培训机构具有满足教学和技能训练需要的教学、实训、实验设施和设备,而且没有任何分值。根据招标文件第二章服务需求一览表内有表实质性要求“带教学设备深入到各县区、乡镇开展职业技能培训。”评标方法中却没有分值,此分值设置不科学、不合理。
满足教学和技能训练需要的教学、实训、实验设施和设备是开展培训的基础条件,评分标准中应当是重点分值,为了确保培训正常开展,招标文件中应要求投标的培训机构提供相应证明材料,例如:设备清单、设备采购凭证、实地考察等。
质疑事项1回复:根据南宁市财政局的《关于进一步完善政府采购项目采购文件专家论证制度的通知(南财采〔2014〕153号)要求,我公司于2019年9月25日组织具备相关专业资格的专家对本项目的招标文件进行论证,并于2019年9月27日在广西壮族自治区政府采购网发布论证后的招标文件预公示,在招标文件预公示截止时间(2019年9月30日18时00分)前,未收到任何机构或个人对招标文件的书面反馈意见。
根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十一条:潜在供应商已依法获取其可质疑的采购文件的,可以对该文件提出质疑。对采购文件提出质疑的,应当在获取采购文件或者采购文件公告期限届满之日起7个工作日内提出。招标文件第三章投标人须知总则第4条“质疑”亦已明确。本项目招标过程中,在规定时限内,任何潜在供应商对招标文件提出质疑该质疑事项不成立。
质疑事项2根据招标文件第四章评标方法(综合评分法),“2015年1月1日以来,承担过所投分标类似职业培训项目的每一项业绩得2分,须提供中标通知书或培训服务合同等有效证明文件的复印件,满分6分。”职业技能培训机构的业绩是证明培训机构的教学经验与质量的总要体现,所占分值过低,不合理。例如:F分标(广西特色小吃烹饪培训),中标机构:南宁市心安职业培训学校,该机构办学许可内中式面点师、中式烹调师培训职业(工种)项目为2019年9月10日新增。没有任何经验的机构如何确保大批量的培训达到标准正常进行。
质疑事项2回复:本项目评标委员会根据招标文件规定的评标程序、评标办法和标准,秉承公平、公正的原则,依法对各投标人投标文件进行评审标全过程在南宁市公共资源交易中心监控录像严格封闭保密的情况下进行该质疑事项不成立。
质疑事项3根据招标文件第四章评标方法(综合评分法),文中没有提及培训机构获得的各项荣誉,培训机构经过多年严谨办学,得到政府有关部门和社会各界的认可,从而获得的各级政府部门与社会组织授予的荣誉,是一个培训机构的重要评价标准,在本次投标中却没有任何分值,不合理。
质疑事项3回复:根据南宁市财政局的《关于进一步完善政府采购项目采购文件专家论证制度的通知(南财采〔2014〕153号)要求,我公司于2019年9月25日组织具备相关专业资格的专家对本项目的招标文件进行论证,并于2019年9月27日在广西壮族自治区政府采购网发布论证后的招标文件预公示,在招标文件预公示截止时间(2019年9月30日18时00分)前,未收到任何机构或个人对招标文件的书面反馈意见。
根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十一条:潜在供应商已依法获取其可质疑的采购文件的,可以对该文件提出质疑。对采购文件提出质疑的,应当在获取采购文件或者采购文件公告期限届满之日起7个工作日内提出。招标文件第三章投标人须知总则第4条“质疑”亦已明确。本项目招标过程中,在规定时限内,任何潜在供应商对招标文件提出质疑该质疑事项不成立。
质疑事项4根据中标(成交)结果,列出下表:
学校名称
统一社会信用代码
办学时间
投标分标
合计
南宁市仁心职业培训学校
524501006697377091
2008年1月
A
4分标
B
E
F
南宁市美善雅职业培训学校
无信息
无信息
C
4分标
D
E
H
南宁市君雄职业培训学校
5245010067501032XF
2008年5月
A
6分标
B
C
E
F
G
南宁市心安职业培训学校
52450100MJN520212
2017年3月
F
2分标
H
后附证明材料
4.1招标文件第二章服务需求一览表内商务条款表实质性要求和条件“★1.各投标人可就本采购项目所有分标进行投标,就各分标提供不重复的服务人员团队”。
4.2招标文件第四章评标方法(综合评分法)“培训实施管理分(满分6分)
投标人拟投入专职服务团队人数≥5人的得2分,投入培训专职服务团队人数≥8人的得4分,投标人项目服务团队投入培训专职服务团队人数≥10人的得6分。”
根据以上两点,表格中的中标机构就本项目多个分标进行投标,我方质疑中标机构是否提供了不重复的服务人员团队,服务人员团队是否为中标机构的正式员工,是否有社保凭证。特别是成立时间较短的机构。
质疑事项4回复:本项目评标委员会根据招标文件规定的评标程序、评标办法和标准,秉承公平、公正的原则,依法对各投标人投标文件进行评审标全过程在南宁市公共资源交易中心监控录像严格封闭保密的情况下进行该质疑事项不成立。
如你单位认为本答复不满意,可在质疑答复期满后十五个工作日内向同级财政部门投诉。
特此复函。
 
华夏城投项目管理有限公司
日期:2019年11月08
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

地址:(530023)广西南宁市良庆区玉洞大道33号(青少年活动中心旁)南宁市市民中心11楼
邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn 技术维护:0771-5555263

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010802000158号 ico 网站地图