中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购业务 > 县区级采购 > 变更公告 > 正文
华夏城投项目管理有限公司关于2019年南宁市女农民工培训项目(NNZC-2019-G3-00011-HXCT)质疑回复函
发布人:管理员   发布日期:2019-11-08 18:15:49   查看次数:127 次     来源:南宁市政府集中采购中心

 

质疑人:广西壮家女家政职业培训学校
法定代表人:陈红岗
地址:广西南宁市青秀区桂春路9-1号  邮编:530000
电话:18978928661
你公司关于2019年南宁市女农民工培训项目(项目编号:NNZC-2019-G3-00011-HXCT)的质疑函,我们于2019年11月4日收悉。针对你公司提出的问题,我们进行了认真的核实,现对质疑事项答复如下:
质疑事项1:一、我方的委托代理人于2019年10月30日上午9点到达投标地点,上交标书材料,并按时签写各分标的签到表。在9点半截止收标书前,接收标书的工作人员对每个单位上交的标书进行检查,并对标书存在问题的单位进行提醒,而且给予修改的机会。但接收标书的工作人员并未对我校的标书提出任何质疑。直到唱标前,才提出我校的投标文件的密封不符合要求,造成我校的成无效标。
事实上,我校的投标文件是严格按照招标文件的要求,进行编制包封,且工整严密且加上密封条,同时在封面上盖上了我校公章。确实,我校在投标文件的密封口处没有加盖我校公章,但我校委托代理人已把公章带到现场,却不能像其它单位一样有机会补盖公章。
质疑事项1回复根据《中华人民共和国财政部令第87号——政府采购货物和服务招标投标管理办法》第四十一条:开标时,应当由投标人或者其推选的代表检查投标文件的密封情况;经确认无误后,由采购人或者采购代理机构工作人员当众拆封,宣布投标人名称、投标价格和招标文件规定的需要宣布的其他内容。根据上述规定,我公司在开标过程中组织各投标人代表交叉检查投标文件的密封情况,对不符合密封要求的投标文件,按招标文件第三章投标人须知“20.1属下列情形之一的,投标人的投标无效” 的“(6)投标文件不符合本章第14.1项规定的”要求处理。本项目所有开标活动均在南宁市公共资源交易中心监控录像下进行质疑事项不成立。
质疑事项2:二、我方对这次投标的政治纪律有质疑:
1、2019年9月16日下午,我校副校长麻晓珊接到黄洁的电话,说她能接到政府的一个培训项目,因她没有培训资质,领导让她找有培训资质的学校合作,并且要求我校提供的相关证件给领导审核,不否符合条件。她说,她得到我校的电话是南宁人社局提供的。同时黄洁把项目的内容发给麻晓珊,且培训项目名称、培训数量跟投标文件(2019年南宁市女农民工培训项目(NNZC-2019-G3-00011-HXCT)所有分标一模一样。2019年10月8日南宁市公共资源交易中心网站公布:2019年南宁市女农民工培训项目(NNZC-2019-G3-00011-HXCT)。可见,黄洁已提前得到投标信息。我方质疑,是谁向黄洁提前透露投标文件内容?(附:黄洁和麻晓珊的微信聊天记录)
2、2019年9月30日上午8点40分左右,各参加投标单位的委托人员已到达投标大厅,大家聚集在一起(我方投标委托代理人也在现场)。这时,南宁市心安职业培训学校苏会桂爱人向黄旭东校长问好。黄校长问:“这次你们投几个标?”他答:“我们只投两个标,催乳和特色小吃。领导告诉我们,不要投育婴员和家政服务员。”结果,南宁市心安职业培训学校所投的两个标全部中了。我方质疑,是谁指导心安学校投标,他们又为什么能先知,而且是两个标全中呢?
3、2019年9月30日上午,我校麻晓珊和康之桥学校的朱垚垚在招标大厅等候时,互相沟通。麻晓麻把9月16日与黄洁的微信聊天记录告诉朱垚垚;朱垚垚也把一个情况告诉麻晓珊:在开标前一周,有一个男士到康之桥办公室找她们。当时康之桥5个高管正在开会,这位男士说,想与他们合作,投2019年南宁市女农民工培训项目。如果康之桥与他合作,他保证能中四个标——养老、电商、催乳、特色小吃。康之桥董事长段洁马上拒绝与他合作,他转身就走了。我方质疑,是谁让他保证能中四个标呢?
质疑事项2回复:贵单位提供的相关材料不能证明其对采购活动构成影响,且不能确定其真实性。质疑事项缺乏事实根据,质疑事项不成立。
如你单位认为本答复不满意,可在质疑答复期满后十五个工作日内向同级财政部门投诉。
特此复函
 
华夏城投项目管理有限公司
日期:2019年11月08
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

地址:(530023)广西南宁市良庆区玉洞大道33号(青少年活动中心旁)南宁市市民中心11楼
邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn 技术维护:0771-5555263

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010802000158号 ico 网站地图