中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购业务 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2019-20034A 2020年度南宁市政府投资工程20万元(含20万)~400万元(不含400万元)项目定点施工单位采购质疑答复书(南政采复(2020)4号)
作者:奚少樱   日期:2020-02-21 15:08:05   查看次数:571 次     来源:


质疑答复书

质疑人:深圳市博远科技创新发展有限公司

委托代理人:周英

联系电话:13077771871


质疑人于2020212日对 2020年度南宁市政府投资工程 20万元(20)~400万元(不含 400万元)项目定点施工单位采购项目(项目编号:NNZC2019-20034A)的中标结果提出质疑。针对质疑人提出的质疑,现就有关质疑事项答复如下:

一、对质疑事项的处理意见

关于“招标文件第 22.9.2条:‘如出现投标人总分相等时,以下浮系数分得分高者为优,如下浮系数分得分亦相等,则由评委无记名投票确定中标人。’如下浮系数分得分亦相等,则由评委无记名投票确定中标人,该条款未写明评委根据什么标准来进行无记名投票确定中标人,导致专家凭主观意识进行投票,投票结果未能做到公开公平公正”质疑事项的意见:

1.经核实,质疑人虽然在递交质疑函中的“质疑环节”一栏注明“中标或者成交结果”,但实际上该质疑事项是对该项目招标文件第二章“投标须知”第22.9.2条款中的“如出现投标人总分相等时,以下浮系数分得分高者为优,如下浮系数分得分亦相等,则由评委无记名投票确定中标人”的内容提出质疑。质疑“该条款未写明评委根据什么标准来进行无记名投票确定中标人,导致专家凭主观意识进行投票,投票结果未能做到公开公平公正”,该质疑事项应属于对“采购文件”的质疑。经核查,该项目于20191210日发布招标公告,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第 94号)第十一条“供应商…对采购文件提出质疑的,应当在获取采购文件或者采购文件公告期限届满之日起7个工作日内提出”的规定,而质疑人递交质疑函的时间为2020212日,已超过质疑有效期。

2.经核实,该项目招标文件第二章“投标须知”第 22.9.2条的内容没有违反质疑函中所列的“质疑事项1的法律依据:中华人民共和国财政部令第87号《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第六十八条规定,中标候选人并列的,由采购人或者采购人委托评标委员会按照招标文件规定的方式确定中标人;招标文件未规定的,采取随机抽取的方式确定。”的规定。该项目评标委员会严格按照该项目招标文件规定的评标方法和评标程序进行评审,评审结果合法有效。同时,质疑人在质疑中提供的证明材料为质疑人营业执照副本内页复印件、近期连续三个月依法缴纳税收证明材料、近期连续三个月在职职工依法缴纳社会保障资金证明材料、委托代理时还应提交的材料目录、质疑供应商的授权委托书原件 1份和委托代理人身份证明复印件1份,依据上述证明材料及该项目的其他相关材料不能判定质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

二、处理情况

由于质疑人对采购文件的质疑已超过了质疑有效期限,同时质疑事项缺乏事实依据,质疑不成立,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第 94号)第十六条“采购人、采购代理机构认为供应商质疑不成立,或者成立但未对中标、成交结果构成影响的,继续开展采购活动…”的规定,该项目继续开展采购活动。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!

南宁市政府集中采购中心

2020221




分享功能:
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

地址:(530023)广西南宁市良庆区玉洞大道33号 南宁市市民中心11楼
邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn 技术维护:0771-5555263

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010802000158号 ico 网站地图