中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2018-30328A 南宁市公安局警用航空器综合保险采购质疑答复书(南政采复(2018)40号)
作者:奚少樱   日期:2018-11-16 17:07:14   查看次数:1341 次     来源:

质疑答复书

 

质疑人:中国太平洋财产保险股份有限公司广西分公司

委托代理人:林嗣雄

联系电话:15177798819

质疑人于20181012日向我中心递交了《质疑函》,对南宁市公安局警用航空器综合保险采购(项目编号:NNZC2018-30328A)的采购结果提出质疑。

根据财政部《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔201269号)中“参与政府采购活动的供应商对评审过程或者结果提出质疑的,采购人或采购代理机构可以组织原评审委员会协助处理质疑事项,并依据评审委员会出具的意见进行答复”的规定,我中心于20181022日组织该项目原评标委员会就质疑人质疑的相关问题作出了处理意见,现就有关质疑事项答复如下:

一、评标委员会研究后的处理意见

(一)关于评委王泽鑫与本项目中标供应商存在利害关系的质疑

经核实,评委王泽鑫与本项目中标供应商存在利害关系的质疑事项成立,且可能影响中标结果。

(二)关于中标供应商中国人民财产保险股份有限公司广西壮族自治区分公司在经营活动中存在重大违法记录的质疑

经核实,中标供应商中国人民财产保险股份有限公司广西壮族自治区分公司提供的投标文件符合招标文件投标人须知中“1.投标人未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单,且符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的资格条件”的规定。同时,质疑人在质疑中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立,该项质疑不成立。

(三)关于中标供应商中国人民财产保险股份有限公司广西壮族自治区分公司的投标函内容涉嫌虚假的质疑

经核实,中标供应商中国人民财产保险股份有限公司广西壮族自治区分公司提供的投标文件符合招标文件投标人须知中“1.投标人未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单,且符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的资格条件”的规定。同时,质疑人在质疑中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立,该项质疑不成立

二、南宁市财政局对原评标委员会的质疑处理意见的相关问题的意见

南宁市财政局20181112日在给我中心的《南宁市财政局关于市公安局警用航空器综合保险采购项目有关问题的复函》(南财采〔2018233号,以下简称市财政局233号文)中认定:南宁市公安局警用航空器综合保险采购项目(项目编号:NNZC2018-30328A标委员会成员王泽鑫未按照《财政部关于印发〈政府采购评审专家管理办法〉的通知》(财库〔2016198号)第十六条 “评审专家与参加采购活动的供应商存在下列利害关系之一的,应当回避: ()参加采购活动前三年内,与供应商存在劳动关系,或者担任过供应商的董事、监事,或者是供应商的控股股东或实际控制人”的规定进行回避,影响了该项目采购活动的公平、公正。根据项目公开招标文件“第四章 投标人须知 五 开标、资格审查与评标21.1在招标过程中,出现下列情形之一的,予以废标:……(2)出现影响采购公正的违法、违规行为的”规定,南宁市公安局警用航空器综合保险采购项目(项目编号:NNZC2018-30328A)废标。

三、处理情况

根据评标委员会的质疑处理意见,质疑人关于评委王泽鑫与本项目中标供应商存在利害关系的质疑事项成立,其他质疑事项不成立。根据市财政局233号文的要求,该项目废标。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!


南宁市政府集中采购中心

20181116


分享功能:
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号 ico 网站地图