您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 机构职能 > 中心介绍

  南宁市公共资源交易中心简介

根据国家、自治区关于整合建立统一的公共资源交易平台和推进政府职能转变等工作部署和要求,20157月,南宁市整合了南宁建设工程交易中心、市政府集中采购中心、市土地出让服务中心、广西联合产权交易所有限责任公司等单位的交易职能,成立南宁市公共资源交易中心(以下简称交易中心),为市人民政府直属公益一类事业单位,于2015831日正式对外运行。20193月,根据南宁市机构改革方案及中心“三定”规定,南宁市政府集中采购中心整体划入交易中心,交易中心是南宁市人民政府直属相当正处级公益一类事业单位,加挂南宁市政府集中采购中心牌子,由南宁市机关事务管理局代管。内9个科室以及机关党组织(人事科),核定事业编制80个,后勤控制数7个。
交易中心位于南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心9—11层,设有开标区、评标区、专家隔夜评标休息区等配套功能区域。全市建设工程类、政府采购类、国土资源交易类、国有产权类(含资产租赁)等交易活动全部进入交易平台(含分支机构)集中交易、统一监管。
按照国家、自治区推进公共资源交易平台整合共享的部署要求,2016年以来,南宁市根据实际,在市公共资源交易平台基础上分别在“五县一区”(宾阳县、横县、隆安县、马山县、上林县、武鸣区)整合设立市级公共资源交易平台分支机构,形成了“市级交易平台+6个分支机构”的市县一体化公共资源交易平台新体系,实现全市公共资源交易“一张网”。
交易中心将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,聚焦 “放管服”改革目标,进一步深化公共资源交易平台整合共享,推进优化南宁市营商环境。努力打造公开、公平、公正和服务高效的公共资源电子交易平台,为落实强首府战略,推动首府经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。