中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 中心工作动态 > 正文
南宁市公共资源交易中心领导到马山县金钗镇加妙村召开现场办公会并开展脱贫攻坚帮扶走访活动
发布人:管理员   发布日期:2019-06-06 11:13:41   查看次数:299次    来源:南宁市公共资源交易中心

为贯彻落实中央、自治区和南宁市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥后盾单位的作用,全力推进脱贫攻坚工作530日,南宁市公共资源交易中心一行12人,由中心党组书记、主任卢绍宁同志带队,前往马山县金钗镇加妙村召开现场办公会并开展脱贫攻坚帮扶走访活动。

中心领导首先来到马山县独秀小学加妙教学点,看望慰问教学点的全体老师和同学。在“六·一”儿童节即将到来之际,中心党组书记、主任卢绍宁同志代表中心干部职工向学校的老师和同学们致以节日的问候和祝福,鼓励同学们好好学习,以优异的成绩回报家人、回报社会,并向学校送上慰问品和慰问金。同时,中心干部职工还向同学们送去了书包、书籍和文具等学习用品。卢绍宁同志还详细了解了加妙村的控辍保学情况,实地查看了教室、图书室等设施。

在加妙村村委会,中心领导与金钗镇党委书记覃邦杰同志、加妙村“两委”委员、驻村第一书记、“强基础·补短板”工作队员召开定点帮扶工作现场办公会,研究脱贫攻坚工作。中心驻加妙村第一书记刘宇昕同志汇报了加妙村的党建和脱贫攻坚工作情况以及下一步工作计划。加妙村村委会副主任蓝俊瑾同志汇报了当前加妙村脱贫攻坚工作进展、存在的问题和困难以及下一步的工作思路,提出了需要后盾单位协助解决的一些事项。中心党组书记、主任卢绍宁同志充分肯定了加妙村的脱贫攻坚工作成效。卢绍宁同志指出,实现加妙村整体脱贫摘帽是今年重中之重的工作任务,目标明确,任务繁重。驻村第一书记和工作队员要聚焦“两不愁三保障”突出问题,认真开展好“强基础·补短板”工作,加大工作力度,把工作做细、做扎实。对于存在的问题和困难,要高度重视,拿出切实可行的工作措施,争取尽快解决。同时,要加强请示报告,争取更大的支持。作为后盾单位,中心将与地方党委、政府和村“两委”等一道,尽最大的努力,确保顺利实现加妙村整体脱贫摘帽的目标。

现场办公会后,中心党组书记、主任卢绍宁同志和中心党组成员、副主任周梅清同志检查了“一帮一联”帮扶手册填写情况,并与驻加妙村第一书记刘宇昕同志进行了谈心谈话。

中心党组成员、副主任马朝平同志,中心副调研员梁浩春同志参加了本次活动。

图1 中心领导向加妙小学的同学们送去节日的祝福和礼物

图2 召开定点帮扶工作现场办公会

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

地址:(530023)广西南宁市良庆区玉洞大道33号(青少年活动中心旁)南宁市市民中心11楼
邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn 技术维护:0771-5555263

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号 ico 网站地图