中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 中心工作动态 > 正文
学习总书记重要题词精神 助力首府高质量发展
发布人:管理员   发布日期:2019-01-23 08:40:46   查看次数:1550次    来源:南宁市政府集中采购中心

 

南宁市政府集中采购中心党总支组织参观那考河流域治理PPP项目现场
 
2019年1月18日上午,南宁市政府集中采购中心党总支组织全体党员到那考河湿地公园开展党员集中活动日,组织全体党员沿着习近平总书记的足迹,参观那考河流域治理PPP项目现场,并学习贯彻习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,开展以“如何结合习近平总书记‘建设壮美广西共圆复兴梦想’重要题词精神,进一步推动首府高质量发展”为主题的大讨论。
南宁市竹排江上游植物园段(那考河)流域治理PPP项目是南宁市政府集中采购中心代理的全国首个使用竞争性磋商方式采购的PPP项目,是广西的首个PPP项目,同时也是全国首个投入运营的城市水环境治理PPP项目。项目建成后,充分运用海绵城市建设理念,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”等海绵化技术措施,使那考河的水质达到Ⅳ类景观水质的标准,实现了PPP项目通过市场竞争引入社会资本,让专业的人做专业的事,减轻政府财政压力,与企业实现双赢的目的。
那考河PPP项目现场参观的过程中,南宁市政府集中采购中心的党员同志们通过听取现场讲解和观看项目沙盘、宣传视频、展板的形式,切身感受到了那考河整治前后的巨大变化。曾经绕道而行的“臭水沟”成为如今“会呼吸的湿地公园”,那考河生态整治综合项目取得的成效以绿水繁花的美丽风光呈现在眼前时,党员同志们为自己曾参与其中而感到无比的自豪。
参观完毕后,南宁市政府集中采购中心全体党员集中开展学习讨论会。中心党总支副书记梁浩春同志主持会议,中心党总支书记、主任周梅清同志带领同志们学习了《中共南宁市委关于学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神的通知》精神。文件精神传达学习完毕后,全体党员们开展了以“如何结合习近平总书记‘建设壮美广西 共圆复兴梦想’重要题词精神,进一步推动首府高质量发展”为主题的大讨论。大家纷纷感言,作为那考河湿地公园建设的参与者,看到那考河今非昔比的美丽景象,自豪感油然而生,同时也感觉到作为政府采购人的重大责任和光荣使命,并表示要习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神为引领,时刻谨记以优秀党员的标准要求自己,尽心尽力,尽善尽美,以良好的精神状态和踏实的工作作风做好本职工作, 为谱写首府高质量发展新篇章添砖加瓦以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 
2019年第一次党员集中活动日集体合影
 

观看项目沙盘,听取现场讲解

 

共同学习习近平总书记重要题词精神,开展学习讨论

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

地址:(530023)广西南宁市良庆区玉洞大道33号(青少年活动中心旁)南宁市市民中心11楼
邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn 技术维护:0771-5555263

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号 ico 网站地图