中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 中心工作动态 > 正文
南宁市政府集中采购中心开展集中宣讲《中国共产党纪律处分条例》活动暨2018年第十一次党员集中活动日
发布人:管理员   发布日期:2018-11-21 08:21:47   查看次数:1190次    来源:南宁市政府集中采购中心

  

2018年11月15日,南宁市政府集中采购中心召开全体党员大会,开展集中宣讲《中国共产党纪律处分条例》活动暨2018年第十一次党员集中活动日。活动邀请市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长黄胜红同志宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。宣讲活动由该中心党总支部书记、主任周梅清同志主持。  
黄胜红同志从“为什么改”“改了哪些”“如何深入贯彻落实”三个方面,对《条例》修订的必要性、主要特点、主要内容进行了系统阐述和全面讲解。他指出,要以钉钉子的精神,抓好对《条例》的贯彻落实:一是要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为一项重大政治任务抓紧抓好;二是要坚持严在日常,扛起全面从严管党治党的政治责任;三是要紧盯“关键少数”,发挥领导干部的“头雁效应”;四是要强化监督检查,让铁规发力、禁令生威。黄胜红同志的宣讲,结合了新旧《条例》条文对比、经典案例故事举例,使全体党员认识了《条例》修订的重要意义,加深了对《条例》的理解和把握,增强了学习贯彻《条例》的思想和行动自觉。
周梅清同志指出,《条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,《条例》的修订体现了党中央用更严明的纪律管党治党的坚定态度。中心全体党员干部要充分认识《条例》的重要意义,结合今天的宣讲内容,进一步加强对《条例》的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导;要不折不扣地贯彻落实《条例》规定,进一步严格遵守政治纪律和政治规矩,切实将《条例》的规定内化于心、外化于行,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,把铁的纪律真正转化为日常的习惯和自觉遵循,习惯于在监督和约束的环境下工作、生活。
宣讲结束后,该中心还组织全体党员干部开展《条例》知识测试,在进一步加深对《条例》的理解、认识和把握的同时,也检验了全体党员干部的学习成果。
 
黄胜红组长授课
 
党员参加《条例》知识测试
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号 ico 网站地图